10 janeiro 2010

Vitela com Batata assada aromatizada com Tomilho





Ingredientes:

Lombo de Vitela
250 gr de Cebola Pérola
5 Dentes de Alho Picado
500 mL de Vinho Branco
2 Colheres de Sopa de Pimentão Doce
500 gr de Batata
150 gr de Cogumelos Laminados Frescos
Sal
Pimenta
Azeite
Louro
Tomilho

Preparação:

Faça um refogado com o alho, cebola e uma folha de louro. Sele a carne e adicione o vinho. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 3 horas, virando a carne de 30 em 30 minutos. Passe a carne e o molho para um tabuleiro e leve ao forno por 60 min. Virando a carne para que esta que não fique muito queimada e fique dourada uniformemente. Corte as batatas em gomos. Tempere-as com azeite, sal, folhas de tomilho e o pimentão doce. Envolva tudo muito bem e leve ao forno até que as batatas estejam assadas. Use o molho da carne para saltear os cogumelos. Sirva a carne fatiada com as batatas e o molho com os cogumelos salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário