15 janeiro 2010

Tempura de Camarão com Molho Aioli



Ingredientes:

Camarões
75 gr de Farinha Integral
1 Ovo
12 Colheres de Água Gelada

Molho

2 dentes de Alho picados
1 Ovo
1 Colher de Chá Mostarda
Sal qb
Pimenta qb
Sumo de Limão
100 mL Óleo
50 mL de Azeite

Preparação:

Molho

Num copo alto (da varinha mágica) junte o alho, ovo, sal, pimenta e mostarda. Começa a bater com a varinha mágica e junte o óleo e o azeite em fio (primeiro o óleo e por fim o azeite). Bata até obter um creme consistente. Por fim junte o sumo de limão (meio limão) e misture muito bem. Leve ao frigorífico para refrescar.

Misture a farinha, o ovo e a água muito rapidamente sem bater. Descasque os camarões deixando a cabeça. Passe-os por farinha e depois na mistura de farinha e ovo. Frite sem deixar dourar. Sirva com o molho preparado.