24 abril 2010

Quiche de Ricota e Espinafres


Ingredientes 

300 gr de Espinafres cozidos
3 Dentes de Alho Azeite
300 gr de Queijo Ricota
1 Iogurte Natural
3 Colheres de Sopa de Cebolinho picado
2 Ovos
100 mL de Nata de Soja
Massa Quebrada

Preparação 

Saltear os espinafres em azeite e alho e temperar a gosto.
Misturar o Queijo Ricota, o iogurte, o cebolinho, os ovos e as natas. Temperar a gosto. Forrar uma forma de quiche com a massa, e colocar os espinafres, por cima colocar o creme. Levar ao forno até alourar. Servir com uma salada de canónigos e nabo. 

Lasanha de Portobello, Brie e Trufa Negra


Ingredientes

200 gr Cogumelos Portobello
2 dentes de alho
50 gr tomate seco
50ml vinho do Porto
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
2 colher chá de Molho Inglês
Queijo Brie
250 mL Molho Bechamel
100 mL Natas soja
Trufa Negra
Massa fresca para Lasanha

Preparação

Alourar o alho em azeite quente. Adicionar o tomate cortado em Juliana, os cogumelos picados. Deixar fritar um pouco. Adicionar o vinho, o molho inglês. deixar evaporar temperar a gosto. Misturar o molho bechamel com as natas de soja. Colocar uma lamina de massa de lasanha e por cima dispor uma fatia de queijo, um pouco de cogumelos e da mistura do molho bechamel. Repetir isto para 4 laminas de lasanha. Cobrir tudo com molho de bechamel e as natas. Ralar trufa negra por cima e levar ao forno durante 15 min.