25 dezembro 2009

Sopa de Morango com Gelado de Leite Creme



Ingredientes:

Sopa: 

400 gr de Morangos
100 gr de Açúcar
1 cálice de licor de laranja
Anis estrelado
Pau de canela
1 colher de sopa de Fécula de Batata

Gelado:

300 mL de Natas
1 colher de chá de Açúcar baunilhado
3 Gemas
3 colheres de Açúcar


Bolacha:

75 gr de Manteiga
100 gr de acucar
100 gramas de Farinha
1 Clara de ovo

Preparação: 

Sopa:

Colocar os morangos, o acucar, o aniz, a canela e o licor num tacho e levar ao lume até tudo reduzido a cerca de dois terços. Dissolver a fécula de batata num pouco da sopa e adicionar para engrossar. Deixar arrefecer.

Gelado:

Ferver as natas com o açúcar baunilhado. À parte bater as gemas como açúcar. Adicionar lentamente as natas às gemas, deixar arrefecer. Levar ao congelador, mexendo de 15 em 15 minutos para que não se formem cristais de gelo.

Bolacha:

Derreter a manteiga, juntar o açúcar e a farinha e bater. Adicionar por fim a clara de ovo. Num tabuleiro fazer círculos com a massa e levar ao forno a alourar. Enquanto quente dar a forma desejada, usando uma tigela como molde.


Colocar a sopa na bolacha.  Servir uma bola de gelado dentro da sopa de Morango.