30 maio 2010

Bolo Mármore


 Ingredientes:

4 Ovos
150 gr de Açúcar amarelo
100 gr de Farinha
100 gr de Maizena
75 ml de Óleo
1 colher de sopa de fermento
2 Colheres de Sopa de chocolate em pó
65 ml de Leite
1 Colher de sopa de extracto baunilha 

Preparação:

Bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o leite. Juntar as farinhas, fermento e o óleo e o extracto. Envolver as claras. Dividir em duas partes e numa envolver o chocolate. Dispor as massas numa forma redonda às colheradas no centro. Levar ao forno a 180 ºC durante meia hora.

Madalenas com Chocolate Branco


Ingredientes:

250g de farinha de trigo
125g de Óleo
2 gemas
2 ovos inteiros
200g de açúcar mascavado
150 gr de Chocolate Branco Picado

Preparação:

Bata todos os ingredientes à excepção do chocolate até obter uma mistura homogénea. envolva o chocolate. Leve em pequenas formas ao forno a 180 ºC durante 25 min. Polvilhe com açúcar em pó. 

Bolo de Canela e Chocolate


Ingredientes:

400g Farinha
250g Açúcar amarelo
50g Chocolate em pó
1 colher de sopa de Canela
300ml Água morna
100 gr de margarina vegetal
200 ml de Óleo
4 ovos
150 mL de Créme Fraiche
1 Colher de sopa de extracto de Baunilha
1 Colher de chá de bicabornato de sódio
1 Colher de Sopa de Fermento em pó

Preparação:


Misturar os ingredientes "secos" e os "húmidos" separadamente. Juntas ambas as misturas e levar ao forno durante 45 min, ou até cozido, a 180 ºC. 

Merengue "Stracciatella" com Morangos


Ingredientes:

6 Claras
3 Colheres de Sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
200 gr de chocolate de culinária picado
400 gr de Chantily
300 gr de Morangos

Preparação:

Bater as claras em castelo, misturar o açúcar. envolver o extracto de baunilha e o chocolate. Num tabuleiro fazer uma "rodela" com o preparado e levar ao forno durante 90 min a 160 ºC. Deixar arrefecer e cobrir o merengue com o chantily e por cima dispor os morangos. 

Filetes de Robalo no Forno


Ingredientes:

Filetes de Robalo
3 Colheres de sopa de Molho de Peixe
10 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Chá de Coentros em pó
1 Colher de Chá de Tomilho Seco
1 Colher de Sopa de Estragão fresco picado
Flor de sal qb
Presunto

Preparação:

Misturar o molho de peixe, azeite, coentro, tomilho e estragão até obter uma emulsão. Dispor o peixe num tabuleiro e cobrir com a emulsão. Colocar uma fatia de presunto por cima de cada filete. Levar ao forno durante 15 minutos as 180 ºC. Servir com salada.