29 dezembro 2009

Creme de Espargos e Cogumelos




Ingredientes:

800 gr de Cogumelos frescos
500 gr de Espargos Verdes frescos
1 cebola
200 mL de Caldo de Legumes
200 mL Creme de Soja
Sal
Pimenta
Azeite
Croutons

Preparação:

Refogar a cebola. Juntar os cogumelos e os espargos, deixar estufar. Juntar o caldo de legumes e deixar ferver. reduzir tudo a puré. Juntar o creme de soja e temperar. Servir com croutons.

Charlotte Três Chocolates


Pela primeira vez, irei efectuar um comentário a uma receita. Ouvi dizer, que alguns dos fieis seguidores, enfim, não podem ouvir falar de chocolate sem que as suas glândulas salivares entrem em overload. Ora pensei, pensei e depois de muito meditar sobre que fazer para poder dar um mimo a quem desesperadamente irá ver esta receita sem que a possa comer. Achei que melhor que uma receita que incorporasse chocolate, só mesmo uma que levasse três tipos de chocolate. Para essas pessoas aqui fica esta maravilhosa iguaria com votos de Bom Ano.



 
Ingredientes:

300 gr de Chocolate de Leite
200 gr de Chocolate Branco
100 gr de Chocolate Negro
1200 mL de Natas
15 Folhas de Gelatina neutra
6 Colheres de Sopa de manteiga
Palitos la Reine
Sumo Limão

Preparação:

Bata 800 mL de natas com o sumo de limão até que estas fiquem firmes. Adicione as folhas de gelatina dissolvidas em água a ferver depois de terem sido demolhadas. Divida as natas em duas partes. Derreta o chocolate de leite com 100 mL de natas e 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione envolvendo bem a uma das partes das natas. Proceda de igual forma para o chocolate branco. Ferva 200 mL de natas e derreta nelas o chocolate negro, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e mexa para uniformizar. Forre uma forma de fundo amovível com palitos la Reine ligeiramente demolhados em leite. Coloque o creme de chocolate de leite e leve ao frigorífico para solidificar. Quando a primeira camada estiver firme, ponha ⅓ do ganache de chocolate negro e por cima faça uma segunda camada com o creme de chocolate branco. Leve novamente ao frio para solidificar. Usando o restante ganache de chocolate negro cubra a ultima camada e enfeite como gostar.