09 maio 2010

Chesecake de Caramelo


Ingredientes

125g Bolachas aveia
50g manteiga
1 Lata de Leite Condensado Cozido
500g Queijo Fresco Batido
100 mL Caramelo
3 Gemas
3 Ovos
150 mL de Creme Fraiche
4 Colheres de Sopa de Maizena

Preparação

Moer as bolachas de aveia e misturar com a manteiga derretida e forrar o fundo de um forma de cinta. Bater os restantes ingredientes. Colocar na forma. Forrar a forma com papel de alumínio e levar ao forno em banho Maria (180ºC) durante 80 min.

Bolo de Laranja


Ingredientes

4 Ovos
150 gr de Açúcar amarelo
400 gr de Farinha
1 Colher de Sopa de Fermento
100 ml de Creme Fraiche
250 gr de Manteiga
300 ml de Sumo de Laranja
Raspas de 1 Laranja

Cobertura

100 mL de Sumo de Laranja
300 gr de Açúcar

Sumo de 4 Laranja

Preparação 

Misturar a manteiga derretida, sumo de laranja, ovos, raspa de laranja, creme fraiche e os ovos. Adicionar a farinha, fermento e açúcar. Levar ao forno a 180 ºC. Levar ao lume o sumo de laranja e o açúcar deixe levantar fervura e reserve. Depois de desenformar o bolo regue com o sumo de 4 laranjas e por verta por cima do bolo  a cobertura.

American Cupcakes




Ingredientes

200 gr de Manteiga
150 gr de Farinha
50 gr de Amido de Milho
200 gr de Açúcar
4 Ovos
1 Colher de Chá de Fermento 
250 gr de Margarina Vegetal
200 gr de Açúcar em Pó
Corantes

Preparação

Bater a manteiga amolecida, a farinha, amido, açúcar, fermento e os ovos. Levar ao forno a 180 ºC em pequenas formas. Bater a margarina amolecida com o açúcar em pó e peneirado até obter um creme liso e brilhante. Colorir com a cor que se pretender e levar ao frio. Deixar os cupcakes arrefecer e decorar com a cobertura usando um saco de pasteleiro.