19 dezembro 2009

Pannacota com Frutos Vermelhos





Ingredientes:

Pannacota

1000 mL Natas
⅔ de uma lata de Leite Condensado
2 colheres de chá de Acúcar baunilhado
12 Folhas de Gelatina Neutra

Calda

Sumo de 5 Laranjas
Sumo de 1 Lima
10 colheres de sopa de Açúcar
250 mL Vinho tinto
Pau de canela
Gengibre
500 gr de Frutos vermelhos

Preparação:

Pannacota

Levar as natas ao lume juntamente com o açúcar baunilhado e o leite condensado. Deixar ferver. Adicionar as folhas de gelatina demolhadas. Coar a mistura para uma forma e levar ao frigorífico até solidificar.

Calda

Levar a lume o sumo de laranja, lima, o vinho, pau de canela e gengibre. Quando tiver reduzido para metade adicionar o açúcar e os frutos vermelhos. Deixar ferver até os frutos terem ficado reduzidos a polpa (30 minutos, lume brando).

Desenformar a pannacota e servir com o molho de frutos vermelhos.

Pão de Alho



Ingredientes:

250 gr Manteiga com sal
2 Colheres sopa de alho picada
2 colheres de sopa de Creme Fraiche
Salsa picada
Pão tipo baguette

Preparação:
  
Num moinho eléctrico colocar a manteiga amolecida juntamente com o restos do ingredientes e moer até fazer uma pasta uniforme.
Abrir as baguettes ao meio e barrar com a manteiga. Levar ao forno. 
Pode colocar-se por cima da manteiga: azeitonas, queijo, tomate cherry, etc.