19 outubro 2010

Fettuccine com molho Alfredo Trufado

Ingredientes:

Meia cebola Picada
2 Dentes de alho picado
1 Folha de Louro
1 + 1 Colher de chá de Salsa seca picada
Azeite qb
400 mL de Natas frescas
Trufa Negra
50 mL de Vinho Branco
3 Colheres de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Mascarpone
4 Colheres de Sopa de Parmigiano-Reggiano ralado
 Fettuccine

Preparação

Fazer o refogado com a cebola, alho, louro 1 colher de chá de salsa seca picada. Quando a cebola ficar transparente, adicionar o vinho e deixar evaporar. Adicionar as natas e raspas de trufa negra. Reduzir para dois terços. Passar tudo por um passador chinês. Levar novamente ao lume adicionando a outra colher de salsa seca picada, e a manteiga, envolver tudo muito bem. Adicionar o mascarponde e por fim o queijo parmesão. Deixar engrossar e servir com a pasta polvilhado com salsa.