02 fevereiro 2010

Esparguete com Molho de Farinheira e Noz


Ingredientes:

1 Farinheira
2 Dentes de Alho
1 Cebola Roxa
100 mL de Vinho Branco
50 gr de Tomate Seco
1 Rodela de Gengibre
125 gr de Queijo Mascarpone
150 mL de Natas
100 mL de Caldo de Carne
Esparguete
Miolo de Noz moída
Cebolinho Picado
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
Sumo de meia Lima

Preparação:

Numa frigideira fazer um refogado com o alho e cebola. Deixar alourar. Juntar o gengibre e o tomate seco cortados às tiras. Juntar a farinheira sem pele e cortada aos bocados. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Juntar o caldo de carne. E mexer muito bem até obter um creme. Envolver o queijo mascarpone e as natas. Deixar engrossar um pouco até obter um creme muito aveludado. Juntar o sumo de lima. Passar tudo por um passador chinês. Temperar o creme a gosto. E servir com o esparguete, polvilhando com noz e cebolinho.