28 janeiro 2010

Bolo de Morango e Chantilly




Ingredientes:

 4 Ovos
 1 Chávena de Açúcar
 4 Colheres de Sopa de Água
 1 Chávena de Farinha
 1 Colher de Chá de Fermento
 Morangos qb
 Açúcar qb
 Água qb
 400 mL Natas
 4 Colheres de Sopa de Icing Sugar
 Sumo de Limão

Preparação:



 Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a água. Juntar a farinha e o fermento. Envolver as claras em castelo. Levar ao forno num tabuleiro a 180 ºC durante 20 minutos. Bater as natas com o Icing Sugar e algumas gotas de sumo de limão até ficarem bem firmes. Cortar os morangos em pedaços pequenos e misturar com açúcar e água. Deixar marinar algumas horas. Cortar 2 círculos de massa. Fazer 2 camadas com a massa intercalando com os morangos e chantilly. Use o sumo da marinada dos morangos para humedecer a massa. Termine cobrindo o bolo com chantilly. Servir fresco.