05 janeiro 2010

Paris Brest de Mascarpone e Morangos



Ingredientes:

Massa

1 Chávena de Leite
6 Colheres de Sopa de Manteiga
12 Colheres de Sopa de Farinha
4 Ovos

Creme


250 gr de Queijo Mascarpone
200 mL Natas Frescas
5 Colheres de Acúcar em pó

Morangos

Preparação:

Massa

Ferver o leite com a manteiga. Retirar do lume e juntar a farinha. Levar ao lume até a massa despegar do tacho. Deixar arrefecer e adicionar os ovos batidos e envolver muito bem até obter uma massa brilhante. Fazer montinhos de massa e levar ao forno até ficarem dourados.

Creme

Bater as natas até ficarem firmes. Juntar o queijo e o açúcar bater novamente até obter um creme brilhante.


 Depois da massa ter arrefecido. Abrir ao meio e rechear com creme e morangos picados. Servir bem fresco.

Vitela Wellington




Ingredientes:

1 Lombo pequeno de Vitela (ca. 10 cm de diâmetro)
Pasta de Azeitona Preta
1 Cebola Picada
2 Dentes de alho picado
Azeite
Presunto
Massa Folhada
100 gr de Cogumelos Frescos Laminados
100 mL de Nata de Soja


Preparação:

Frite a cebola e o alho em azeite. Tranque a carne fritando-a  até ficar dourado em todos os lados. Deixe arrefecer. Barre toda a carne com a pasta de azeitona e enrole-a em presunto. Envolva a carne e o presunto com a massa folhada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno até ficar dourada. Ao refogado em que foi frite a carne adicione os cogumelos e deixe estufar em lume brando até ficarem muito bem cozinhados. Num copo misturados reduza tudo a creme e envolva as natas de soja. Corte a carne com uma espessura de um dedo e meio e sirva com o molho e vegetais.