14 abril 2010

Pizza crocante com pesto, courgette e mozzarella



Ingredientes

Pesto
Courgette
Mozzarella Fresca
Tomate cherry
Azeite qb
Pimenta qb
2½ Chávenas de farinha integral
¾ Chávena de chá água
¼ Chávena de chá azeite
1 Colher de chá de sal
10 gr de Fermento fresco 

Preparação

Misturar a farinha, água morna (dissolver o fermento na água morna), azeite e sal até fazer uma bola. Deixar repousar 40 min. Estender a massa. Cortar a courgette às tiras com um ralador de cenoura. Barrar a massa com pesto. Colocar a courgette, o queijo e o tomate às metades. temperar com azeite e pimenta. Levar ao forno 200 ºC, 15 min. Polvilhar com manjericão picada e regar com um pouco de azeite.

Bolo de Avelã e Chocolate.


Ingredientes

8 ovos
250g de açúcar
125g de margarina
200g de miolo de avelã moído
250g de farinha
2 Colheres de chá de fermento

300 mL de Natas
1 colheres de sopa de açúcar em pó
1 Colher de Chá de sumo de limão

200 gr de Chocolate de Leite
100 mL de Natas
50 gr de Manteiga


Preparação

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte então a margarina derretida, o miolo de avelãs e a farinha e o fermento. Envolva as claras batidas em castelo. Coza a 180 ºC, durante 45 min. Derreta o chocolate com as natas e manteiga até obter um creme brilhante. Recheie o bolo com as natas batidas com o açúcar e o sumo de limão. E regue-o  com o preparado de chocolate.