01 janeiro 2010

Risotto de Tomate seco e Shitake




Ingredientes: 

1 Cebola picada
Risotto arbório
200 mL de Vinho Branco
 125 gr Tomate seco
Caldo de vegetais
Cogumelos Shitake secos
Queijo parmesão ralado

Sal
Pimenta
Manteiga
Azeite

Preparação: 

Refogar a cebola em manteiga e azeite. Adicione o tomate seco picado grosseiramente e os cogumelos fatiados depois de terem sido hidratados em água quente. Acrescente o arroz. Frite um pouco e junte o vinho branco e aguarde até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até o arroz absorver o caldo. Faça isso até que o arroz ficar cozido a seu gosto. Apague o fogão, adicione o parmesão ralado, sal, pimenta e manteiga. Envolva e deixe repousar 5 min.

Bolo com Creme de Laranja e Chocolate



Ingredientes:

Bolo

6 Ovos
3 Chávenas de Farinha
2 Chávenas de Açúcar
1 Chávena de Leite quente
1 Colher de Sopa de Fermento

Creme

4 Chávenas de Sumo de Lranja
4 Colheres de Sopa de Acúcar
5 Colheres de Sopa de Maizena
200 gr de Manteiga

Cobertura

200 gr Chocolate Preto
200 mL Natas
75 gr de Manteiga

Sumo de Laranja

Preparação:

Bolo 

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga derretida. Junte o leite e pouco a pouco a farinha. Por fim adicione o fermento. Envolva as claras em castelo e leve ao formo a 180 ºC durante 40 min.

Creme 

Leve ao lume o sumo, o açúcar e a maizena, até levantar fervura e engrossar. Retire do lume e junte a manteiga. Mexa até obter o creme e deixe arrefecer.

Cobertura

Ferva as natas e nelas derreta o chocolate. Por fim adicione a manteiga e mexe até obter um creme brilhante. Deverá usar assim que termine de prepará-lo como cobertura para que este se espalhe uniformemente sobre o bolo.

Quando o bolo estiver frio corte em três parte e recheie-o com o creme, humedecendo cada parte com sumo de laranja. Por fim verta o creme de chocolate por cima e deixa arrefecer. Leve ao frigorífico.