18 janeiro 2010

Gelado de rosas com chocolate



Ingredientes:

600 mL de Natas
2 Iogurtes Naturais
7 Colheres de Sopa de Açúcar
Pétalas de 4 Botões de Rosas
100 mL de Água de Rosas
3 Gemas de Ovo
Corante Alimentar Vermelho

Cobertura Chocolate

100 gr Chocolate Negro
2 Colheres de Sopa de Manteiga
100 mL de Natas

Preparação:

Levar ao lume as natas e as pétalas deixar ferver mexendo sempre durante 10 minutos. À parte bater as gemas com o açúcar e os iogurtes. Juntar às natas com as pétalas mexendo sempre. Adicionar a água de rosas e levar ao lume para engrossar. Passar o creme por um passador. Junte o corante até obter a cor desejada. Levar ao congelador mexendo periodicamente para que não forme gelo.
Para confeccionar a cobertura de chocolate juntar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo sempre até obter um creme brilhante. Servir o gelado com o chocolate.

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