Ingredientes:
1 Lagosta cozida (500 gr)
500 mL Caldo de Lagosta (ou marisco)
100 mL Vinho Branco
2 Colheres de Sopa de Anchovas picadas
1 Cebola Picada
4 Dentes de Alho picado
2 Colheres de Sopa de Pasta de Tomate
1 Pimentão Doce picado
3 Raminhos de Tomilho
2 Pés de Aipo Picado
10 Folhas de Manjericão Picado
2 Colheres de Sopa de Cebolinho Picado
Azeite qb
200 mL de Natas
2 Colheres de Sopa de Creme Fraiche
3 Colheres de Sopa de Farinha Maizena
Miolo de Vieira
Preparação:
Refogar as anchovas, a cebola, o alho, a pasta de tomate, o pimentão doce, o tomilho, o aipo, o manjericão, o cebolinho em azeite. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume baixo. Adicione o vinho. Deixar evaporar. Juntar o caldo. E deixe apurar durante 30 minutos em lume brando. Passe por um passador chinês. Junte as natas. Deixe engrossar. Retire um pouco do caldo e dissolva a farinha. Junte ao restante e leve ao lume para engrossar. Adicione o creme fraiche e a lagosta cortada aos pedaços. Servir com miolo de vieira.
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