20 janeiro 2010

Bolo de Merengue de Chocolate com Molho de Tangerina e Hortelã



Ingredientes:

5 Claras
15+2 Colheres de Açúcar
5 Colheres de Água
3 Colheres de Sopa de Chocolate em pó
200 mL de Natas
2 Colheres de Sopa de Icing Sugar
2 Tangerinas
5 Folhas de Hortelã
50 mL de Água

Preparação:

Levar ao lume as 15 colheres de açúcar e as 5 colheres de sopa de água para fazer uma calda. Bater as claras em castelo e adicionar a calda aos poucos sem parar de bater. Aquando estiverem bem firmes, juntar o chocolate em pó e envolver. Fazer círculos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 100 ºC durante 2 horas. Levar as tangerinas cortadas aos pedaços com duas colheres de açúcar e 50 mL de água ao lume até as tangerinas estarem reduzidas a puré (30 min). Retirar do lume e adicionar a hortelã picada. Deixar arrefecer. Bater as natas com icing sugar até ficarem bem firmes. Para montar o bolo usar 3 círculos e intercala-los com as natas batidas. Regar a última camada com o molho de tangerina e hortelã.

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