Ingredientes:
Bolo
6 Ovos
3 Chávenas de Farinha
2 Chávenas de Açúcar
1 Chávena de Leite quente
1 Colher de Sopa de Fermento
Creme
4 Chávenas de Sumo de Lranja
4 Colheres de Sopa de Acúcar
5 Colheres de Sopa de Maizena
200 gr de Manteiga
Cobertura
200 gr Chocolate Preto
200 mL Natas
75 gr de Manteiga
Sumo de Laranja
Preparação:
Bolo
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga derretida. Junte o leite e pouco a pouco a farinha. Por fim adicione o fermento. Envolva as claras em castelo e leve ao formo a 180 ºC durante 40 min.
Creme
Leve ao lume o sumo, o açúcar e a maizena, até levantar fervura e engrossar. Retire do lume e junte a manteiga. Mexa até obter o creme e deixe arrefecer.
Cobertura
Ferva as natas e nelas derreta o chocolate. Por fim adicione a manteiga e mexe até obter um creme brilhante. Deverá usar assim que termine de prepará-lo como cobertura para que este se espalhe uniformemente sobre o bolo.
Quando o bolo estiver frio corte em três parte e recheie-o com o creme, humedecendo cada parte com sumo de laranja. Por fim verta o creme de chocolate por cima e deixa arrefecer. Leve ao frigorífico.
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