31 dezembro 2009

Cupcakes com Ganache de Chocolate Branco


Ingredientes:

Cupcakes

240 mL de Água
75 gr de Chocolate em pó
125 gr de Manteiga
175 gr de Farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
½  colher de chá de Sal
2 Ovos
200 gr de Açúcar
2 colheres de chá de essência de Baunilha

Ganache de Chocolate Branco

200 mL de Natas
400 gr de Chocolate Branco
2 colheres de sopa de Manteiga sem sal

Preparação:

Ganache

Ferver as natas. Retirar do fogão e juntar o chocolate partido e a manteiga. Mexer até obter um creme. Deixar arrefecer e levar ao congelador até ter consistência para ser trabalhado com saco de pasteleiro.

Cupacakes


Bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga derretida, baunilha e bater. Juntar a farinha, fermento e o sal. Bater novamente. Ferver a água e dissolver o chocolate, deixar arrefecer e juntar à massa. Misturar tudo e levar ao forno em formas de papel (180 ºC, 20 min.). Deixar arrefecer os cupcakes. Decorar com o ganache.



Sem comentários:

Enviar um comentário