01 janeiro 2010

Risotto de Tomate seco e Shitake




Ingredientes: 

1 Cebola picada
Risotto arbório
200 mL de Vinho Branco
 125 gr Tomate seco
Caldo de vegetais
Cogumelos Shitake secos
Queijo parmesão ralado

Sal
Pimenta
Manteiga
Azeite

Preparação: 

Refogar a cebola em manteiga e azeite. Adicione o tomate seco picado grosseiramente e os cogumelos fatiados depois de terem sido hidratados em água quente. Acrescente o arroz. Frite um pouco e junte o vinho branco e aguarde até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até o arroz absorver o caldo. Faça isso até que o arroz ficar cozido a seu gosto. Apague o fogão, adicione o parmesão ralado, sal, pimenta e manteiga. Envolva e deixe repousar 5 min.

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