03 fevereiro 2010

Cataplana de Marisco



Ingredientes:

1 Lavagante Americano,  500gr
1000 gr Ameijoa
1000 gr de Berbigão
1000 gr Mexilhão
1000 gr Camarão
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
3 Tomate aos cubos
75 gr de Aipo
200 mL de Caldo de Marisco
1 Cebola picada
1 Cabeça de Alho
2 Folhas de Louro
1 Ramo de coentros
1 Colher de Sopa de Açafrão
50 mL de Nata de Soja
100 gr de Manteiga derretida
250 mL Vinho branco
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb

Preparação:

Numa cataplana, colocar a cebola, a cabeça de alho cortada ao meio, os pimentos às tiras, o aipo, o louro,  o tomate, metade do ramo de coentros picado. Dispor o marisco por camadas, as ameijoas, o berbigão, o mexilhão, o camarão e o lavagante cortado aos meio. Regar tudo com azeite, vinho branco e o caldo de legumes. Temperar com sal e pimenta. Fechar a cataplana e levar ao lume cerca de 15 min. Misturar o açafrão, as natas e a manteiga derretida. Regar tudo com o molho, polvilhar com o resto dos coentros picados e servir.

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