29 janeiro 2010

Shepherd's Pie


Ingredientes:

500 gr de Borrego
5 Cenouras Médias Raladas
1 Cebola Ralada
3 Dentes de Alho Ralados
1 Alho Francês, cortado em Juliana
200 mL Vinho Branco
2 Tomates, cortados aos cubos
250 mL Caldo de Galinha
2 Colheres de Sopa de Molho Inglês
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
1 Colher de Sopa de tomilho picado
1 kg Batata cozida
150 gr de Manteiga
2 Ovos
100 mL Natas
Queijo Parmesão ralado

Preparação:

Refogar em azeite o alho, juntar o borrego cortado aos cubos, deixar alourar. Juntar a cebola, cenoura, alho francês, tomate e o vinho, deixar evaporar. Juntar o caldo de galinha e deixar reduzir em lume brando. Retirar os cubos de carne e picar. Voltar a juntar aos vegetais e adicionar o molho inglês e o tomilho. Temperar a gosto. Reduzir a batata a puré e envolver os ovos e a manteiga. Por fim juntar as natas. Num tabuleiro colocar uma camada de carne e por cima o puré. Polvilhar com queijo parmesão e levar a gratinar.

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