08 janeiro 2010

Risotto de ervilhas




Ingredientes:

500 gr de ervilhas
1000 mL de Caldo de Legumes
200 gr de Risotto
1 Cebola picado
3 Dentes de Alho Picado
1 Copo de Vinho Branco
Queijo Parmesão
2 Colheres de Sopa de Manteiga
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:

Cozer as ervilhas. Escorrer. Com duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado fazer um puré ajustando a consistência com a água da cozedura (guarde algumas ervilhas inteiras para servir no fim). Reservar. Numa frigideira, fazer um refogado em azeite com cebola e alho. Juntar o risotto e deixar fritar um pouco, juntar o vinho, mexendo sempre até que este seja absorvido pelo arroz. Vá juntando o caldo de legumes aos poucos nunca parando de mexer até o arroz estar quase cozido. Junte o puré de ervilhas e ajuste a consistência do arroz com o caldo. Quando o arroz estiver no ponto, adicione a manteiga e 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Adicione as ervilhas inteiras que reservou. Tempere a gosto e sirva.

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