22 janeiro 2010

Gnocchi com Molho de Lima-Limão e Manjericão



Ingredientes:

500 gr Batata Cozida
200 gr de Farinha
100 gr de Manteiga
1 Ovo
Sal qb
Pimenta qb
Noz Moscada qb
400 mL de Molho Bechamel
200 mL de Nata
100 gr de Queijo Mozarella ralado
Sumo de Lima
Sumo de Limão
Manjericão Picado qb

Preparação:

Misturar a batata, manteiga, farinha e o ovo. Amassar tudo muito bem e temperar com sal, pimenta e noz moscada. A massa deve ficar elástica e maleável, poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha de modo a ser facilmente moldável. Fazer pequenas bolas. Usar um garfo para espalmar de modo a ficarem com a forma tradicional do gnocchi. Polvilhar com farinha para que não colem. Cozer em água até ficarem a boiar. Juntar o queijo ao molho bechamel ainda quente. Adicionar as natas e misturar muito bem até obter um creme fluido. Incorporar o manjericão picado e o sumo de meia lima e meio limão. Servir os gnocchi com o molho. Polvilhar com queijo parmesão.

Sem comentários:

Enviar um comentário