22 dezembro 2009

Panetone





Ingredientes:

4 ovos
160 mL leite
1 colher de Sal
75 gr de manteiga
100 gr de Açúcar mascavado
1 colher de sopa de Mel
1 colher de Açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de Licor de Whisky
1 colher de sopa de Licor de Laranja
650 gr de Farinha
25 gr Fermento de padeiro
200 gr de Frutas cristalizadas picadas
100 gr de Passas Douradas

Preparação: 

Dissolver o fermento em leite morno, juntar os ovos, o licor, o mel, o sal e o açúcar amarelo e o baunilhado. Quando estiver tudo misturado juntar a farinha e a manteiga. Amassar bem com as mãos. Por fim junte as frutas cristalizadas e as passas. Colocar a massa numa forma deixar levedar 90 min. Colocar algumas frutas por cima. Levar ao forno até começar a ficar dourado (180ºC, 30-45 min).

Sem comentários:

Enviar um comentário