23 dezembro 2009

Magret de Pato com Puré de Batata e Trufa Negra




Ingredientes:

500 g Magret de Pato (peito)
1 colher de sopa de Mel
5 Laranjas
1 colher de sopa de Molho de Soja
1 colher de chá de Alecrim picado
500 g de Batata
3 colheres de sopa de manteiga
75 mL de nata
Trufa Negra
Noz Moscada
Flor de Sal
Pimenta

Preparação:

Numa tigela misturar o mel, molho de soja, sumo de uma laranja, alecrim e pimenta.
Dar uns cortes na pele do Magret sem que chegue à carne. Esfregar o peito de pato com o preparado anterior. Aquecer bem uma frigideira e colocar o magret com a pele para baixo e deixar fritar até estar bem dourado, virar e repetir a operação do outro lado. Levar o peito de pato ao forno durante 10 min. a  180 ºC. Desligar o forno. Abrir a porta do forno e deixar o peito arrefecer até ser possível fatiá-lo.
Na frigideira que foi utilizada para o pato adicionar o sumo das restantes laranjas e deixar reduzir para um terço.
Cozer as batatas. Reduzir as batatas a puré. Adicionar as trufas raladas, a manteiga e noz moscada a gosto e as natas, envolver tudo muito bem levar ao lume para uniformizar a temperatura. Deixar repousar para que o aromas das trufas se liberte.
Empratar, "Salpique" o Magret de Pato com Flor de Sal e regue-o com a redução de laranja.



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