12 dezembro 2009

Bruschetta de Bacalhau com mix de Tomate Cherry e Rúcula (4 Pessoas)



Ingredientes:

Pão Trigo tipo Rústico
4 Dentes de Alho Picado
2 Dentes de alho laminado
½ Cebola Picada
Cebolinho
Coentros
400 gr Bacalhau desfiado
3 Colheres de sopa da nata de Soja
150 gr Tomate Cherry Vermelho
150 gr Tomate Cherry Amarelo
Rúcula selvagem
Queijo Parmesão
Azeitonas sem caroço laminadas
Azeite aromatizado com manjericão qb
Sumo de Limão
Flor de Sal


Preparação: 
  
Cortar 4 fatias grossas de pão, remover a côdea e fazer rodelas com cerca de 10 cm de diâmetro. Colocar o pão num tabuleiro e untar a superfície do pão com azeite aromatizado de manjericão. Dispor algumas lascas de alho no pão, e ralar queijo parmesão de modo a que o pão fique coberto. Levar a gratinar em forno médio.

Refogar a cebola e o alho com azeite aromatizado com manjericão. Quando a cebola dourar juntar o bacalhau demolhado e escorrido e o cebolinho e coentros picados, deixar cozinhar até o bacalhau começar a lascar. Juntar as natas de soja e envolver bem.

Cortar os tomates cherry às metades, juntar com as azeitonas num recipiente e misturar com “entusiasmo” de modo a que o tomate perca algum do seu suco e envolva toda a mistura. Temperar com flor de sal, azeite e sumo limão.

Para servir, colocar o bacalhau sobre o pão gratinado e servir com a salada tomate e rúcula, empratando a gosto.





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