14 dezembro 2009

Bolo de Chocolate e Avelãs


 Ingredientes


Bolo:

3 Ovos
3 Colheres de sopa de acucar
60 gr de Chocolate em pó
75 gr de Manteiga
80 gr de Miolo de avelã moído
2 Colheres chá de fermento


Creme:

100 gr de Queijo mascarpone
200 mL de Nata fresca
1 Colher de chá de sumo de limão
½ Colher de chá de açúcar Baunilhado
2 Colher de sopa de Icing Sugar

Preparação: 

Massa:

Bata a gemas com o açúcar ate o preparado ficar fofo e esbranquiçado. Adicione a manteiga, o chocolate, o miolo de avelã e o fermento. Bata ate ficar homogéneo. Por fim envolva as claras em castelo. Levar o preparada ao forno durante 35 minutos, 180 ºC, num tabuleiro de forma a que massa fique com 2 cm de altura.


Creme:

Bata as natas até ficarem bem firmes. Adicione o sumo de limão e bata novamente durante alguns segundos.


À parte bata o queijo mascarpone com o resto do ingredientes. Adicione as natas e bata até ficar um creme homogéneo e consistente.

Corte o bolo da forma que desejar e recheie-o com o creme preparado.


Sem comentários:

Enviar um comentário